rashir.jpg

Расширение и эвакуация: как проводится прерывание беременности

Расширение и эвакуация - это наиболее часто встречающийся аборт, выполняемый на сроке от 13 до 16 недель беременности. Эта процедура похожа на вакуумное удаление, только шейка матки должна быть открыта шире, потому что для удаления более крупных кусков ткани требуются инструменты большего размера. Чтобы открыть шейку матки, за день до запланированной операции внутрь канала шейки матки могут быть помещены небольшие приспособления, которые называются осмотическими расширителями, напоминающие маленькие тампоны. Осмотические расширители поглощают влагу и набухают, раскрывая канал шейки матки. Вам предпишут ничего не есть и пить за 12 часов до начала процедуры.

Расширение и эвакуация выполняются в операционной клиники или больницы. Вам может быть введена внутривенная жидкость и болеутоляющее или успокоительное. Врач проводит в шейке матки местную анестезию, чтобы вызвать ее онемение. Удалив расширители (если они использовались), врач вводит вакуумную помпу и вставляет в матку инструменты через шейку матки, чтобы удалить ткани. Для выскабливания стенок матки используется кюретка, чтобы убедиться, что в матке не осталось тканей. Если срок беременности более 14 недель, часто внутривенно вводится лекарство окситоцин, которое вызывает сжимание и сокращение матки. После завершения процедуры измеряется ваш пульс и давление крови, а затем вас периодически обследуют на предмет появления признаков кровотечения. Если в течение нескольких часов кровотечение не наблюдается, вы можете идти домой. Вас попросят прийти на проверочный осмотр примерно через одну-две недели. Кровотечение после расширения и эвакуации не должно быть тяжелее, чем ваши обычные месячные, и должно ослабевать в течение следующих одного-десяти дней. Если кровотечение сильнее, чем месячные, или не останавливается в течение 10 дней, свяжитесь со своим врачом. Вы также должны связаться с врачом, если ваша температура выше 37 С или если боли в области живота сильнее, чем спазмы во время месячных. Эти симптомы могут быть признаками того, что часть тканей, оставшихся от беременности, по-прежнему находится в матке и у вас начался воспалительный процесс.

Поздние аборты в конце второго триместра. Хотя высокоразвитая хирургия может выполнять аборты сроком до 20 недель беременности, многие при сроке беременности от 16 до 24 недель используют нехирургические методы. Эти процедуры выполняются в больнице или хирургическом центре и обычно занимают несколько часов. Во время любой из таких процедур большинству женщин вводится лекарство окситоцин, которое вызывает сжимание и сокращение матки, что влечет за собой кровотечение. Аборт с использованием соляного раствора. Во время аборта с использованием соляного раствора в матку иглой через живот вводится концентрированный соляной раствор, чтобы прервать беременность и стимулировать сокращения матки. Через несколько часов сокращения вызывают раскрытие шейки матки, и содержимое матки исторгается.

Аборт с использованием мочевины и простагландинов. Мочевина - это азотсодержащий раствор, который при помощи инъекции вводится в матку и прерывает беременность. Лекарство простагландин дается с тем, чтобы стимулировать сокращения матки достаточной силы для того, чтобы та могла исторгнуть содержимое.

Аборт с использованием только простагландинов. Простагландин - лекарство, стимулирующее мощные сокращения матки, используются в случаях поздней беременности, когда плод погиб по каким-то причинам. Простагландин в виде свечей вводится во влагалище, чтобы вызвать роды и исторжение плода. Простагландины могут также вызвать сокращения мышц в любой части тела и вызвать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, диарея, жар и высокое кровяное давление. Для предотвращения этих побочных эффектов женщине до начала процедуры дается лекарство. После завершения всех этих процедур может остаться малая возможность необходимости проведения расширения и выскабливания для удаления плаценты (органа, соединяющего системы кровообращения матери и плода), если она не была исторгнута во время аборта. После завершения процедуры вы останетесь под наблюдением в течение нескольких часов или до утра, чтобы убедиться в том, что кровотечение не тяжелее, чем месячные. После того как ваше сердцебиение и кровяное давление стабилизируются, вы сможете вернуться домой. Ваш врач порекомендует вам взять несколько дней отдыха, прежде чем вернуться к обычным делам. Крайне важно пройти все контрольные визиты, как вам порекомендует врач.

Осложнения после аборта. Риск осложнений, вызванных абортом, чрезвычайно низок - гораздо ниже, чем потенциальный риск, который может повлечь за собой выношенная беременность. Однако чем на более поздней стадии беременности вы делаете аборт, особенно после 12-й недели, тем больше вероятность возникновения проблем. Такие осложнения обычно наступают в течение нескольких дней после совершения аборта. Одно из возможных осложнений после аборта - это то, что часть ткани может остаться в матке после завершения процедуры. Так как во время более поздней беременности удаляется больше тканей, то увеличивается вероятность того, что часть тканей останется после позднего аборта. В течение нескольких дней вы можете продолжать исторгать маленькие кусочки ткани. Этот процесс нормален, если он не сопровождается кровотечением, более сильным, чем месячные, температурой выше 37 С или спазмами сильнее, чем те, которые вы испытываете во время обычных месячных.

Если ваша матка не исторгает ткань сама и у вас имеются признаки воспалительного процесса - такие, как жар, вам может потребоваться дополнительное хирургическое вмешательство - такое, как расширение и выскабливание. Другими симптомами наличия воспалительного процесса являются спазмы, ненормальные вагинальные выделения и дискомфорт в области живота. Воспаление иногда может быть погашено антибиотиками.

Другое осложнение после аборта возникает, когда беременность неудачно прервана. Женщина может продолжать иметь такие признаки беременности, как отсутствие месячных, припухлость груди, тошнота и ощущение заполненности в нижней части живота. По истечении второго триместра беременности особенно важно нанести контрольные визиты своему врачу, чтобы убедиться, что беременность была успешно прервана. Если беременность не была прервана и вы затянули с визитом к врачу, возможно, вам нельзя будет делать второй аборт. Потенциальные осложнения аборта с использованием соляного раствора, включая высокий уровень соли в крови, ненормальное кровотечение, судороги и в редких случаях - кома, могут произойти, если соль попадает в систему кровообращения женщины.


2022. Мед-аборт - сайт для тех, кто хочет сделать аборт